피부에 상처같은게 있는데 뭘까요?

어깨뒷편에 이런 상처가 있는데요

생긴지 꽤 오래되었습니다.

피부과에 가보니 뭔가가 생겼다가 아물면서 제대로 아물지 않고 안에서 염증같은게 생긴거같다고 부위에 주사 몇번 맞으면 된다고하여 몇번 맞았습니다.

아프더라구요...

몇번 맞으니 살짝 볼록했던 부위가 가라앉았는데 몇달 지나고나니 또 다시 볼록해지네요...

계속 주사를 맞을 수도 없고 이거 째면 해결할 수 있을까요?

이미 흉이 진거같은데 흉이 없어질 수 있을까요?

제 피부에 있는게 뭔지 궁금합니다.ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
피부 질환은 직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.
첨부해주신 사진도 너무 흐려서 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
혹 켈로이드 피부의 가능성도 있어 보입니다.
다시 한번 피부과 내원하셔서 흉터 관련하여 피부과 전문의와 상담해 보시길 권해드립니다.
큰 도움 못드려 죄송합니다.