피부 좋아지는법 아시나요? 본인들만의 꿀팁 공유부탁드려요

피부 좋아지는법 아시나요? 본인들만의 꿀팁 공유부탁드려요 요새 일땜에 잠을 못자서 그런지 스트레스를 받아서 그런지 부쩍 피부에 뭐가나고 칙칙해진거같더라구요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

나름 주변에서 피부 좋다는 소릴 많이 듣는편 입니다. 제 생각엔 피부가 좋아지려면, 물론 타고 난것도 있어야겠지만, 몇가지가 필요한데,

☆첫째ㅡ잠

☆둘째ㅡ청결

☆셋째ㅡ영양

☆넷째ㅡ습관적인 관리

☆다섯째ㅡ물섭취 정도로 생각합니다.

●잠못자면 제아무리 좋은 피부라도 푸석해지고

칙칙 합니다

●화장한 채로 지우지않고 잔다거나, 이중세안으로 메이컵을 깨끗히 제거하지 않고, 대충 비누세안만 한다거나 하면, 트러블의 원인이 됩니다.

●피부에 좋다는 음식이나 영양제. 보조식품등을 챙겨 먹으면 도움이 됩니다(예: 과일, 채소, 식이섬유(변비해소), 비타민, 콜라겐, 항산화성분등...)

●매일 1일1팩을 합니다. 세안후 스킨으로 피부 ph정도를 맞추고, 간단하게 팩한장 붙이고 마무리 합니다 (수딩팩. 영양팩, 주름팩,화이트닝등 돌아가면서 해주시면 좋습니다)

●물을 많이 마시면 좋습니다. 다이어트나, 변비해소에도 도움이 됩니다. 일단 변비가 있다면 장내 유해가스등으로 인해 피부는 지장을 받을수 밖에 없다는 생각입니다.

이정도만 하신다면, 굳이 피부샵을 간다거나,여러종류의 화장품을 다 챙겨 바르지 않아도, 기본이상은 될것입니다

저의 답변이 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^♡

    안녕하세요. 신기한타조220입니다.

    숙면은 피부의 베이직 오브 베이직입니다.

    하루에 7시간 이상 숙면하시고, 되도록 12시 이전에 주무세요. 12~2시 사이에 피부 재생이 가장 활발합니다.

    첫째로는 클렌징에 신경써 주세요.

    약산성 폼클렌징으로 바꾸시고 거품망을 활용해 60초 세안을 해주세요.

    최대한 거품을 많이 낸 후 얼굴에 얹어놓으시고 손가락으로 둥글게 살살 마사지 해주시면 됩니다.

    거품을 내지 않고 얼굴로 가져가 바로 문대는 행동 자체가 자극이 될 수 있습니다.

    둘째로, 화장품입니다.

    피부 컨디션 회복이 우선이기 때문에 기능성 화장품 보다는 (미백/주름 등)

    수분이나 진정 위주의 화장품을 써보세요. 개인적으로는 제로이드나 아토베리어 처럼 피부과에서 판매하는 라인을 추천드릴게요.

    얼굴 트러블이나, 칙칙한 피부도 결국 숙면과 수분 충전이 답입니다.

    칙칙한 피부 개선은 비타민 팩이나 앰플을 사용하셔도 되고, 여드름은 약국에서 파는 스팟 제품을 사용해 보세요.

    개인적으로는 애크논 크림이 효과가 좋았습니다. 3~4일이면 가라앉더라구요.

    그럼 도움이 됐길 바랍니다. 감사합니다.

      안녕하세요. EPSILON입니다.

      물 많이 마시기, 단 음식 피하기, 스킨/로션 대신 알로에 크림을 얼굴에 사용함.

      잠 잘 자는것도 굉장히 중요합니다.

        안녕하세요. 붉은거위174입니다.

        저는 매일매일 1일1팩을 권장드립니다

        구찮긴하지만 한달만 꾸준하게하시면 피부도 좋아질뿐더러 습관이됩니다

          안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

          일단 폼클렌징 화장품을 자기 피부에 맞는걸 사용해보시는게 좋을꺼 같습니다 자기 피부에 맞는게 찾기 힘드실수도 있지만 한번 병원 가보셔서 피부에 맞는 로션같은거 추천 받으시는게 나을듯 합니다