영악한잉어194
영악한잉어19423.02.01
피부 좋아지는 방법 알려주세요!

피부 관리를 여태까지 계속 안하다가 이대로는 안되겠다 싶어서 피부관리를 시작하고 있습니다 ㅜㅜ 피부 관리할때 꼭 해야할 점이나 꿀팁, 피부 좋아지는 법, 뾰루지 및 여드름 없애는 법 등 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    1. 하루 2리터 물 마시기

    피부 좋아지는 방법 첫 번째! 물 마시는 것은 피부뿐만 아니라 우리의 몸의 신진대사를 활발히 해 주기 위해 중요하다. 충분한 수분을 섭취해야 피부 속의 수분을 유지할 수 있다. 푸석푸석한 피부를 해결하고 피부가 좋아지게 되는 가장 기본방법이다. 물 마시는 것이 습관이 되고 나면 2리터가 많다고 생각하지 않게 된다.

    2. 꾸준히 운동하기

    피부 좋아지는 방법 두 번째! 운동을 통해 땀을 흘리면 체내의 불필요한 독소, 노폐물이 함께 배출될 수 있다. 독소와 노폐물이 빠지면 영양소와 혈액이 온몸에 골고루 퍼질 수 있도록 혈류 순환도 개선되고, 자연스레 맑고 탄력 있는 피부로 이어질 수 있다.

    3. 화장품 개수 줄이기

    피부 좋아지는 방법 세 번째! 화장품에도 다이어트가 필요하다. 피부에는 적정한 영양분을 공급해줘야 하는데, 화장품 종류가 많아지면서 피부가 영양 과잉으로 트러블을 일으키기도 하기 때문이다. 화장품에 들어가는 화학 성분의 종류는 생각보다 많은데, 여러 종류를 많이 발라도 흡수되는 데에는 한계가 있다. 적절하게 자신의 피부 타입에 맞는 화장품을 간소화시키는 것이 중요하다.

    4. 얼굴에 닿는 온도를 낮추기

    피부 좋아지는 방법 네 번째! 피부가 건강해질 수 있는 이상적인 온도는 체온보다 무려 5도가 낮은 31~32도 정도다. 손바닥으로 만졌을 때 약간 서늘한 정도가 이상적이며, 피부 온도가 올라가면 열노화, 광노화 현상이 가속화되게 된다. 일부러라도 얼굴에 닿는 온도는 낮춰야만 한다.

    5. 밀가루 피하기

    피부 좋아지는 방법 다섯 번째! 밀가루에는 탄수화물이 많이 들어있으며, 이는 소화기관에서 당으로 전환돼 혈액 속으로 들어가 혈당량을 높이게 된다. 혈당량이 높아지면 우리 몸에서는 인슐린이 분비되고, 이를 통해 피지샘이 자극을 받아 피지 분비를 증가시킨다.

    6. 스트레스 해소하기

    피부 좋아지는 방법 여섯 번째! 직장 내 스트레스, 인간관계의 스트레스 등등의 우리는 많은 스트레스를 받으며 살고 있다. 스트레스 해소는 피부뿐만 아니라 많은 질병 원인이 되기도 한다. 스트레스를 받을 때 속으로 삭히지를 말고 해소하는 방법을 찾는 것 역시 피부 좋아지는 방법으로 커다란 도움이 된다.

    7. 비타민C 챙겨 먹기

    피부 좋아지는 방법 일곱 번째! 비타민C는 수용성 비타민으로, 대부분의 동물이 포도당을 이용해 합성해낼 수 있는 것과는 달리 사람은 비타민C를 체내에서 만들 수 없다. 피부 노화 예방을 위한 강한 항산화제 기능이 있는 비타민C는 일부러 신경을 써서 섭취해야 하는 영양소다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    피부과 다니시면 제일 좋구요.

    꼼꼼한 세안과 화장품 잘바르셔야해요.

    수분섭취 잘하시구요.