eogus815
eogus81523.03.24

동전 은행 지폐 교환에 대해서 질문드립니다.

동전이 10만원정도 있는것 같은데 은행가면 이거 지폐로 다 바꿔줄까요?

그리고 혹시 동전도 일일히 다 하나하나 갯수를 확인해야 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    동전교환은 동전교환기가 있는 은행을 미리 알아보고 가셔서 본인이 직접 바꿔야합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대부분의 시중 은행에서 동전을 취급하는 시간을 별도로 운영하고 있으며 은행별로 매주 무슨 요일 오전으로 한정하고 있으며 지폐로는 잘 바꿔주지 않습니다. 해당 은행 계좌에 입금하도록 합니다.

    우체국의 경우 매일 운영하며, 우체국 계좌가 없는 경우 지폐로 교환도 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    확인해 보시는 것이 좋습니다. 은행에서 틀리지 않게 새주겠지만 만의 하나라는 경우가 발생 할 수 있으니 얼마인지 알고 가는 것이 좋습니다. 은행마다 동전교환 시간이 상이하니 문의해보고 가세요

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 동전 셀 필요 없습니다 은행별로 동전 세는 기계 다 있습니다 통장으로 바로 입금해줘요 은행별로 동전 교환 시간마감이 있어서 전화문의후 가세요

  • 안녕하세요

    동전의 교환도, 무작정, 해당은행 통장도 없이, 아무일자의 아무시간대에 방문하시면....

    교환도 하지 못하고, 그냥 헛걸음 하실 수 있습니다.

    소량의 동전은 날자와 시간에 제한없이 방문해도 교환이 됩니다.

    하지만, 대량의 동전이라면, 교환에 많은 제약이 있기 때문에,

    방문하실 국민은행 운정남지점에 미리 연락하여 확인하셔야 헛걸음을 하지 않습니다.

    동전의 교환은 같은 은행이라고 해도, 지점마다 다르기 때문에, 해당 지점에 문의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    은행에 가지면 동전 세는 기계가 있습니다.

    굳이 질문자님이 세실 필요없이 가져가시면 은행에서 확인해줍니다.