용돈 아끼려면 어떻게 하는게 좋을까요?

한달에 한 7만원 정도 받는데 항상 2주도 안되서 용돈이 얼마 안 남더라구요 제가 학교가 멀어서 항상 학교갈 때, 운동 갈 때 버스 이용해요 어떻게 하면 용돈 잘 쓸 수 있을까요? 중2 적당한 금액도 알려주세요!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

턱없이 모자라겠어요. 교통비만 하더라도 부모님께 말씀 하세요. 옳바른 경제는

꼭 필요한것부터 시작하는것이니

부족한것은 부모님의 힘을 빌려야

겠지요. 힘내세요.

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    꼬옥 필요한것들만 사용하는게 굉장히 중요합니다. 지출방어만이 용돈절약의 최선입니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 용돈을 아끼려면 용돈기입장을 써보는 것은 어떨까요? 일주일에 1만원씩 이렇게 정해놓고 사용하는 것도 도움이 될 것 같아요.

        안녕하세요. hjy0424입니다.

        저도 같은 문제로 고민을 하고있어서 그냥 적금통장에 한달 생활비만 빼고 다 넣었어요 그게 가장 베스트인듯 해요

          용돈기입장을 쓰는게 가장 효과적이긴 하지만 많이 귀찮은 일이여서 저도 몇일 쓰고 안쓰게 되더라고요 용돈기입장을 써보고도 안될거같으면 돈을 현금으로 뽑아서 사용하는것도 나쁘지 않을것같아요 전 돈을 카드로 쓰니까 돈이 얼마나 나가는지도 남았는지도 모른체 사용하게 된것같아서 현금으로 사용하게든요!

            안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

            일단 무조건 용돈을 받으면 저금을 하시고 물건 하나를 살때 내가 이것이 꼭 필요한가, 이것을 지금 산다면 언제까지 사용 할 수 있을지 등등 기준을 놓고 생각해본다음 사보세요.. 일주일만 지나도 용돈이 정말 덜 줄겁니다.. 간식비는 뭐 어쩔 수 없는 것 같아요 ㅠㅠ 그냥 다이어트 한다 생각하실 수밖에...

              안녕하세요. 채리니입니다.

              교통비를 용돈으로 해결하려면 부모님이랑 상의해서 용돈을 조금 더 올리는게 좋지 않을까요...ㅠㅠ?