세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.01.05

첫 세탁 물온도는 어떻게 하나요?

면소재 아이 내복 첫 세탁이라 손빨래 하려 하는데 물 온도는 어떻게 해야하나요? 미지근한물에 울세제 풀어서 세탁하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    직물의 무결성을 보호하기 위해 찬물에 씻는 것이 좋습니다.

    찬물은 뜨거운 물만큼 먼지와 얼룩을 제거하는 데 효과적일 수 있으며, 일반적으로 직물에 더 부드럽습니다.

    흰색이나 심하게 오염된 제품을 세탁하는 경우에는 뜨거운 물로 세척하여 얼룩이나 더러움을 제거하는 것이 좋습니다.