세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

면이나 니트를 세탁할 때는 물 온도를 어느 정도로 해줘야 되나요?

면이나 니트를 세탁하는 경우에는 울 세제를 넣어서 세탁한다고 들었는데, 물 온도를 맞추는 것은 어떤 온도를 하더라도 상관이 없는 것인가요?

니트나 면바지를 세탁하는 경우 물 온도는 어느 정도로 하는 것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    니트나 면바지를 세탁할 때는 온도는 30도 정도의 미지근한 물로 세탁하는 것이 적절합니다. 이때, 너무 뜨거운 온도라면 니트가 줄어들 수 있으니 주의가 필요합니다.