따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.21

건전지의 누액을 손으로 만져도 될까요?

건전지는 생활에 아주 다양하게 쓰입니다.

다만 가끔 건전지에서 누액이 될때가 있는데요

이런경우 뒷처리를 어떻게 해야하며, 손으로 만져도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그정도 만졌을경우엔 흐르는물에 깨끗히 씻어내면괜찮습니다

    바닥에 묻어있는건 물티슈를 사용해서 제거하심 되요

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    건전지의 상태가 안좋아서 공기와 반응해서 생기는 건데요..먹는게 아니면 그냥 바로 씻으면 큰 문제 없어요..

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 건전지 안의 전해액이 공기중에 산소화 반응하면 하향게 굳거나 가루처럼 나와서 녹슬게 됩니다 닿아도 손을씻었으면 큰 문제는 없을것 같네요