살가운갈매기89
살가운갈매기8923.04.19

음식을 급하게 먹어 소화가 안되었을때 어떻게 해야할까요?

음식을 급하게 먹어 소화가 안되었을때 어떻게 해야할까요? 소화제를 먹을 수 없는 경우에 할 수 있는 행동들 있으면 알려주세요..!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    음식을 급하게 먹고 체하셨을 때에는 위 운동을 활발하게 해주셔야합니다

    몸을 움직이는 게 곧 위를 움직이는 거니까 스트레칭을 30분이상 해주어야죠

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    저는 체했을때 손바닥을 꾹꾹 눌러가면서 지압하고 배쪽을 계속 비벼주면 소화가 확실히 잘됩니다

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    매실차를 드시는것을 권해드립니다.

    매실은예로부터 소화가 잘안될때 마시곤 했잖아요 청을 내어서 따뜻한물에

    타서 한잔먹으면 속이쑤우 내려갑니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    우선소화제를드시구요.

    그리고몸을움직여주세요.

    가벼운운동도좋을듯합니다.

    저도그렇게하니까좀나아지더라구요.