한약약·영양제
늘씬한페리카나174
늘씬한페리카나17423.03.18

갑자기 소화가 안될때 응급 처치 방법이 있을까요?

나이
성별
남성

자주는 안그러는데 어쩌다 한번씩 음식을 먹고나면 소화가 잘 안되고 얹친 느낌이 들곤 하는데 빠르게 소화 시킬수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    밥통 위장의 입구가 막힌게 식체입니다. 명심하세요.
    상통즉 하통
    하통즉 상통
    위가 막혔으니 아래를 따서 피를 서너방울 내줍니다.
    백점 처방입니다.

    족태음비경 정혈 은백사혈
    족궐음간경 정혈 대돈사혈
    아래 엑스표시 두곳을 꼭 명심하세요.

    그리고 굶고 음양탕을 수시로 마십니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에 내원하시는게 제일 좋지만 응급처치라면 합곡 태충 족삼리혈을 지압해주시면 좋습니다.