창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.12

소화가 잘 안될때 먹으면 속이 뚫리는 음식은?

가끔 음식을 먹고나면 한참동안 소화가 안될때가 있는데 소화제를 먹어도 효과가 별로 없을때 굶으면 속이 쓰리고 뭔가를 먹어야 하는데 속을 편하게 하는 음식은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은허스키37입니다.

    소화가 잘 안될 때 음식은 따뜻한 성질을 가지고 있는것이 유리한데요, 무와 또 다른 예로 생강이 있습니다.

    차가운 몸의 온도를 달궈주며 위장의 운동을 도우기 때문에 소화액 분비가 원활해지고 그에 따라 많은 효과를 누릴 수 있죠.

    또한 자주 오래 복용을 하게 된다면 식중독을 예방하는데 있어서도 큰 장점을 가지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한바구미254입니다.

    저도 그전엔 배가아파서 고생을 많이했는데 지금은 많이 좋아졌어요 저는 따뜻한물을 조금씩자주 마시고 양배추를 생으로꼭꼭 씹어먹었더니 소화가 잘되었읍니다

  • 안녕하세요. 깜찍한벌잡이297입니다.

    까스활명수 및 사이다 또는 탄산종류를 드시면

    소화를 하시는데 조금 도움이되실겁니다

    매실주스를 드셔보는것도 좋습니다