환자 식단건강관리
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.21

속이 더부룩하고 소화가 안될때 먹으면 좋은 음식은 무엇인가요?

오늘 하루종일 너무 많이 먹어서 소화가 더딘 느낌이기도 하고 속이 더부룩합니다.

이럴 때에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

소화에 좋은 음식이나 과일은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소화가 되지않을때는 소화효소가 풍부한 과일인 키위, 파인애플 섭취나 매실액 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    소화에 좋은 음식으로 무. 매실. 양배추. 레몬밥. 페퍼민트차. 바나나. 사과. 브로콜리. 당근. 아몬드. 현미. 귀리. 꿀 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    속이 더부룩 할때는 우선 먹는것을 멈추시고

    소화에 도움이 되는 매실액을 드시는것도 좋습니다.

    배도 소화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    소화가 더딘 느낌과 속이 더부룩할 때는 가벼운 식사가 좋습니다. 채소 스무디나 샐러드, 식이섬유가 풍부한 견과류와 과일을 함께 섭취하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 물을 충분히 마시고 가벼운 운동도 소화를 돕는 데에 도움이 될 수 있습니다.