기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.13

소화가 잘 안되요 어떤 음식이 더움이 되나요?

안녕하세요..

요즘들어서 음식을 먹고나면 소화가 힘이 들어요.

소화에 좋은 음식은 무엇인지 궁금합니다.

어떻게 하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다.소화가 잘 되지 않는다면 기름진 음식은 피하고 야채위주로 가볍게 드시는게 좋습니다. 그러나 근본적인 문제를 해결해야 소화기능이 좋아질수 있으니 병원진료를 받아보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    소화가 잘 되지않을때는 식이섬유가 풍부한 음식들을 먹어주시거나

    위장에 도움이 되는 양배추를 생으로 먹거나 조리해서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    최근 소화가 잘 안된다면 일단 기름기가 많은 음식은 무조건 멀리 하는게 좋습니다.

    그리고 소화제를 먹어도 호전이 없다면 가까운 내과를 방문해서 진찰을 받아보는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    어떤 음식을 드시는지 모르겠지만 기름진 음식이나 지방이 많은 음식 같은 경우는 소화가 잘 안 되는 경우가 있습니다 소화가 잘 되기 위해서는 우선은 천천히 드시는 것이 좋고 누룽지 나 고구마 같은 것도 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    소화에 좋은 응식은

    양배추 오이 등 야채가 좋고요

    죽 등 가벼운 음식이

    많이 좋은 것이죠..