재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.11

소화가 안 될 때는 어떤 음식이 도움이 많이 될까요?

제가 이상하게 요즘 따라 밥을 먹으면 소화가 잘 안 되는데요 계속 그러니까 음식을 신경 써서 먹어야 할 것 같은데 어떤 음식이 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소화가 안될때는 매실액을 먹으면 도움이 됩니다

    파인애플이나 키위, 바나나도 소화에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    매실차를 한번 드셔보세요. 천연 소화제라 불리는 매실은 소화 기능 회복에 도움이 된답니다. 이외에도 매실은 소화액 분비를 촉진하고 숙취·피로를 해소하는 효과도 있습니다.

  • 밥을 먹은 후 소화 장애는 음식 과민증이나 민감성, 소화 장애 또는 기타 근본적인 건강 상태를 포함한

    여러 요인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    밥을 먹은 후 갑자기 소화 장애가 발생하기 시작했다면 음식 과민증이나 민감성 때문일 수 있습니다.

    일반적인 음식 과민증에는 유당과 글루텐 과민증이 포함되지만 일부 사람들은 쌀과 같은 특정 유형의 탄수화물을 소화하는 데

    어려움을 겪을 수도 있습니다.

    과민성 대장 증후군(IBS) 또는 염증성 장 질환(IBD)과 같은 소화 장애도 밥이나 다른 음식을 먹은 후 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.

    경우에 따라 밥을 먹은 후 소화 장애가 체강 질병이나 음식 알레르기와 같은 근본적인 건강 상태의 증상일 수 있습니다.

    증상이 지속되거나 심해지면 전문의와 상담하여 근본적인 원인을 파악하고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

    그동안 쌀을 적게 먹거나 다른 유형의 곡물로 전환하여 증상이 호전되는지 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.음식의 양을조금 줄이고 천천히 오래 씹도록 해보세요. 그래도 안되면 한방소화제같은 걸 드셔보세요.