엉뚱한코뿔소123
엉뚱한코뿔소12324.01.25

소화가 잘 안 될 땐 어떡할까요

요즘 밥을 먹고 소화가 잘 안 되는 듯한 느낌이 드네요. 밥을 먹고 나서도 계속 더부룩한 느낌이 들어요. 여러분들이 소화 안 될 때 사용하는 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    소화가 잘 안 될 때는 먹을 때 충분히 씹고, 식사 후 산책을 하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 소화를 촉진하는 차를 마시거나 소화제를 사용하는 것도 한 가지 방법입니다. 하지만 지속적인 증상이나 심각한 경우 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    엄지와 검지 사이 를 반대쪽 손으로 주물러서 지압을 해주고

    위(명치)쪽에도 손으로 맛사지 해주면서 위를 풀어주는 동작을 해주시면

    좀더 편안해 지실꺼라 봅니다