위에 안좋은 음식은 무엇인가요?

밥을 먹으면 소화가 잘 안되는 것 같아서요.

위에 무리가 가지 않고 소화가 잘 되는 음식을 먹고 싶은데, 영양가도 있었으면 좋겠습니다. 어떤 종류로 먹으면 좋을까요?

피해야 할 음식도 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

위에 좋은 음식과 좋지 않은 음식을 질문하셨습니다

좋은 음식은 위에 부담을 주지 않는 부드럽고 영양분이 풍부한 음식입니다

좋지 않은 음식은 쉽게 생각하시면

맵고. 짜고. 단 음식(즉 자극적인 음식)입니다

굽거나 익히지 않은 음식 너무 태운 음식 또한 좋지 않은 음식이며

위 상태가 좋지 못하면 섬유질이 많거나 우유 또는 유제품 또한 자제하시는 것이 좋습니다