소화가 잘 되는 음식 추천해주세요

요즘들어서 소화도 잘 안되고 속이 더부룩한게 음식만 먹으면 몸이 너무 힘드네요 소화가 잘 되는 음식

들이나 간식들 추천 부탁드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉정한매미167입니다. 양배추랑 사과 요구르트를 같이 갈아서 마셔보세요 위에 부담없고 맛있게 마실 수 있습니다

    안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    소화가 잘되는 음식은 여러가지가 있어요

    그중에서 양배추즙이나 양배추를 삶아서

    드시면 위나 소화하는데 효과적입니다

      안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

      음료로 식혜를 권해드리고 싶습니다

      식해를 물 삼아드시면 효과가 있습니다

      음식으로는 무 요리가 좋아요

        안녕하세요. 늠름한수염고래200입니다.

        바나나나 매실을 먹어보세요.

        바나나는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 원활하게 하고 부드러워 소화가 잘되고, 바나나는 나트륨 배출을 도와주고 부드러워 소화가 잘됩니다.

          안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

          두부랑 양배추,콩,김,미역 같은 음식들은 식이섬유가 풍부해서 소화가 잘 되실 겁니다.

            안녕하세요. 선량한황로160입니다.전 개인적으로 소화가 잘안될때는 죽을먹습니다 그럼 부담스럽지않구 좋더라구요 그리고 섬유질을 많ㅇ이목으면 좋을꺼같습니다