반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.10.10

반려견이 먹을 때 건드리면 으르렁 거리는데, 교정 방법이 있을까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 같이 생활하고 있습니다.

밥을 시간에 맞춰서 주고 가끔 간식도 줍니다.

밥을 먹을 때 건드리면 으르렁 거리는데,

밥을 주는 주인으로 조금 서운한 감이 있어 질문드립니다.

밥 먹을 때 건드리면 으르렁 거리는 거 고치는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어릴때부터 했었던 제한급식의 결과, 기질 특성, 보호자의 성향이 어울어져 만들어진 결과입니다.

    전문 훈련사의 도움을 받아 보호자의 성향 교정을 받아야 개선 효과가 생깁니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    밥을 먹을 때 건드리면 안됩니다. 그건 주인이라고 해서 할 수 있는 행동이 아닙니다. 강아지는 안정적인 환경에서 편안하게 밥을 먹고 싶어하죠. 으르렁 거리는 것은 만지지 말아달라는 부탁인 것입니다. 보호자에게 버릇없게 구는 것이 아니죠.