긴급재난지원금.소상공인대출등에 대해 잘 알고싶습니다

소상공인입니다.

긴급재난 지원금이 나와도 지역 마다 모두 다르더라구요.

1차 지원금이 모두 끝났는지 모르겠지만

제가 지원금받은건 공공요금 10만원과 지역카드로 20만원 받은게 전부입니다.

지역은 대전이구요.

요즘 경기가 바닥을 치고 있어서 추가지원금이나

소상공인대출등 조건에 대해 알고싶습니다

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

소상공인 대출의 신청기관 구분은요

1. 개인신용등급(나이스 신용평가 기관) 1~3등급, 국민은행 등 5대 시중은행 및 대구은행 등 지원금액 업체당 3000만원 이내 신용대출

2. 개인신용등급 1~6등급, 기업은행 , 지원한도 업체당 3000만원 이내(제조업 등 1억원 이내)

3. 개인신용등급 4~10등급 소상공인시장진흥공단 전국 62개 지역지원센터 지원한도 업체당 1000만원 직접 대출 되며 지원 확정 후 5일 전후 입니다

4. 신청서류

- 정책자금 대출신청서 등(신청기관에 비치 또는 홈페이지에서 다운), 대표자 본인 신분증, 사업자등록증, 사업장임대차 계약서, 대출자금 입금 통장사본 이며 추가로 매출액 증명자료 등 제출요구가 있을 수 있읍니다