고결한게244
고결한게24422.05.31

소상공인 손실보전금 받는 자격기준은?

나라에서 소상공인을 위해 손실보전금을 준다고 합니다. 모든 소상공인에게 다 지급되는 것이 아니라 소상공인 손실보전금을 받을 수 있는 대상이 따로 있다고 하는데 그 기준에는 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 자격기준은 인터넷웹에 자격기준이 나와있는데 최소600만원에서 1천만원으로 지속적인 영업제한과 집합금지등 방역조치로 인한 피해금이라고 명시되어 있습니다. 매출이 40%이상 감소한 여행 및 운수업과 공연,전시회등 포괄적으로 포함을 하고 있는데 자세한건 해당웹에서 살펴보시면 될듯합니다.