청소생활
탈퇴한 사용자

크레파스는 어떻게 지우나요? 궁금합니다

안녕하세요

아이들이 벽지에 크레파스로 낙서를 하였습니다.

이 크레파스를 지우려고 하니 번져서 망했는데요

크레파스 제거하는 방법이 있을까요?

  • 매끈한부전나비188
    매끈한부전나비18823.05.10

    안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    벽지에 크레파스 묻은걸 지우려면 크레파스위에 치약을 바르고 솔로 살살 문질러서 닦아내보세요 그외에 클렌징 크림이나 오일등으로 문질러서 닦아낼수 있는데 흰색 벽지등에는 자국이 남을수도 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    물파스를 크레파스 위에 톡톡 두드리듯 발라주면서 키친타월로 닦아주면서 반복해주세요.