두꺼운 패팅은 세탁 어떻게 해야되나요?

작년 겨울에 입고 방치를 해두었던 패팅에서 관리를 잘 못해서 그런지 오염이 되었는데

두꺼운 패팅 세탁기에 돌리면되나요?

건조는 어떻게 해야되지요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

뚜거운 패딩은 세탁기로 하면 옷이 손상할수있어 손세탁이 좋습닌다. 구연산과 세제를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁시 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

      집에서 하지 마시고 전문세탁소에서 세탁하는게 좋을것같습니다

      비싸게 준 옷인데 물세탁보다는 드라이크리닝하는게 좋습니다

        안녕하세요. 편안한사슴벌레280입니다.

        그냥 드라이 맡기세요 저도 기능성은 물로만 손세탁하라고 하던데 뭔가 찜찜하더라고요 이후는 저는 걍 드라이 맡겨요