검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.29

사과는 아침에 먹는 게 좋나요

사과는 저녁 보다 아침에 먹는 게 몸에 더 좋나요 어디서 이런 이야기를 들었는데 같은 사과인데 왜 아침에 먹는 게 더 좋은 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침과 저녁 모두 사과를 드시면 건강에 좋습니다.

    아침에 사과를 섭취하면 식욕을 돋게 해주고, 식사 후에는 소화를 도와줍니다.

    아침 공복에 사과를 꾸준하게 먹게 되면 장 운동을 더욱 활발하게 해주어 건강에 좋습니다.

    사과를 밤에 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기입니다.

    하지만 위장에 특별한 질환이 없다면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    사과에는 산 성분이 있습니다

    산 성분을 자기전에 섭취하면 위장을 상하게 하죠.

    그래서 아침에 활동하기 전에 먹으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다. 사과에는 비타민이 있어 아침에 먹어면 체내에 하루종일 쓰일 수 있어 아침에 드시는게 좋습니다