시스템에어컨20도 틀어나도 안시원하면 문제있는건가요?

시스템에어컨 6년째 사용중이에요

20도설정하고 쓰는데 별로 시원한기분이 안드는데

뭐가 문제가 있는거같아요

뭐가 문제있는건지 혹시 아시는분 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

20도로 틀어놓으면 추위가 느껴질정도일텐데

시원함을 못느끼신다면 어딘가 창문이 열려있거나 아니면 에어컨이 문제일수도 있을것 같습니다

    안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    오래써서 문제가 생긴듯 합니다. 바꿀정도로 오래쓴것은 아니니 수리를 맡겨뵈랴핳것 같습니다. 전기요금만 내거 효과를 못누릴수 있으니까요..

      안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

      냉매쪽에 문제가 있을 수 있고 배관쪽 문제일 수도 있어요.

      전문가를 불러서 확인 해보세요.

        안녕하세요. 튼튼한바다사자59입니다.

        문제가 있어보입니다. 질문자님 말씀 처럼 세부적이지 않아서 모르겠는데 아마 히터 기능에 문제가 있어 보입니다.
        저는 히터 기능이 멀쩡해서 지금 24도로 틀어놓는데 너무 춥습니다. 그래서 켰다 껐다 반복해요.