우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.07

하루에 양치를 3번이상하면 오히려 치아 손상이 되나요?

우리나라에서는 어렸을 때부터 식후 3번 양치를 하라고 교육하는데 3번이상으로 자주하게되면 오히려 치아에 손상이 발생하게되나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    과도한 양치질은 치아에 마모를 일으킬 수 있어 하루에 두 번을 넘게 너무 자주 닦는 것은 해로울 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양치질의 횟수가 치아를 손상시키지는 않습니다.

    흡연을 하거나 콜라 초콜릿 등 을 먹거나 밥을 먹은 후 양치지을 하시는 것은 좋으나

    올바른 칫솔질로 하셔야 치아 와 잇몸 손상이 없습니다