반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.13

코로나 자가키트 정확도는 얼마나 되나요?

코로나 자가키트의 정확도는 얼마나 되나요? 코로나 증상이 2일 정도 겪으면서 자가키트를 3번째에 두줄이 나왔는데 아무리 생각해도 확실한 증상인데도 2회는 안나욌다는게 정확도에 의구심이 드네요.

이제는 완치 했지만..

  • 안녕하세요. 남다른참고래63입니다.

    진단확률이 90% 정도 나옵니다.

    자가검사키트와 신속항원검사의 차이가 있습니다. 자가진단검사보단 신속항원검사

    자가진단키트도 90% 이상이 안되면 식약처 허가가 안나오기때문에..

    10%의확률로 검출이 안될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유능한기러기325입니다. 예전에 뉴스에서 50프로라고 본적이 있습니다. 자가진단키트는 정확도가 많이 떨어집니다. 보통 pcr은 무증상일때에도 양성니오는데 자간단키트는 무증상일땐 양성이 안나오는경우가 많더라구요. 단 자가진단키트에서 양성이면 거의 100프로 양성인겁니다.