기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.08.24

아침 식전에 운동하는것이 좋을까요?

아침식전에 운동하는것이 좋을까요 아침식사후에 운동하는것이 효과가 좋을까요 아침식사전에 운동할때는 운동끝나고 식사후 잠을 자게 됩니다 어느때 운동하는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공복에 운동이 노폐물이나 케케묵은 지방덩어리들을 태우는데 도움된다고 합니다.

    식사 전에 운동하세요.^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    음식을 먹고 운동하는것보다는 공복에 운동하는게

    칼로리 소모가 많다고 해요

    공복에 운동을 하시고 30~1시간 정도 있다가 음식을

    드시면 될거 같네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 아침 식전에 운동은 내장지방을

    태우는 아주 좋은 운동입니다

    그러나 아침식사후 잠을 청한다고 하니

    식후에 운동하고 씻고 잠을 청하는게

    건강에 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    다이어트를 하기 위해서

    하신다면 식전운동 추천합니다

    식사하시고 운동하시면 피곤하셔서

    식전요