기타 고민상담고민상담
위용있는딱따구리134
위용있는딱따구리13423.05.26

요즘 대학생들 사람 만나면 인사를 안하나요?

사람 만나면 빤히 쳐다보고 다시 머리를 돌리고 못본척 해요. 인사도 않해요. 어른을 무시하고 무상식한 행동, 부모님한테 못 배워서 그런가 싶기도 해요. 요즘 학생들도 분위기가 그런가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대학생들이 다 그렇지는 않을겁니다. 분명한것은 대학생중에도 예의없는 사람도 있을거라는 것입니다. 어이없는 경우도 있지만 그냥 그러려니하고 넘어간답니다ㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘 대학생이라고 다들 그런건 아닌것 같구요 대부분 그런 특성이 있긴 하더라구요~

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    같은학교 같은학과 후배인데 인사를 안한다는 얘기인가요? 그게 불편하다면 인사 왜 안하냐고 물어보세요. 아님 그냥 계속 쌩까던지요. 그리고 볼때마다 고개숙여 인사하는것도 한국 선후배문화가 꼰대스러운건 사실이고 유별나긴 해요. 딱히 서로 할말도 없고 친해질 맘 없으면 안하는것도 나쁘지 않아요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    시대가 변하면서 사람과 사람의 예의, 존중, 배려라는 단어들이 점점 사라지고 있는거 같습니다

    각박해지고 바빠지는 현대 사회가 그렇게 만든거 같지만 여전히 예의바르고 인성 좋은 사람들도 많습니다

    그냥 일부라고 생각하시면 될 거 같습니다

    해당 학생만 조금 예의가 없구나 그냥 그렇게 넘기시는게 마음 편합니다

    요즘 같은 아파트에서 살면서 엘리베이터타도 얼굴을 아는데도 인사 안하는 사람들이 대부분입니다

    2000년대 초중반까지만 해도 이웃간의 정이라는게 있었는데 요즘엔 그런 느낌이 전혀 없습니다

    그냥 시대가 변함에 따라 각박해진 세상이 됐다고 생각하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 요즘 사람들이라고 특별히 그럴까요 조선시대 때도 그런 말 있었대 요즘 젊은이들은 싸가지가 없다고.. 항상 느끼는 거 같습니다