탈퇴한 사용자
ott 플램폼은 어떤걸 말하는건가요?

넷플릭스 , 티빙 , 왓챠 등 이런 프로그램을 볼 수 있는 사이틀들을 사람들이 ott 플램폼이라 말합니다.

ott 플램폼은 정확히 무엇인가요?

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.12.06

    OTT는 Over-The-Top을 나타냅니다. Over-The-Top이라는 용어는 새로운 플랫폼이 전통적인 방송 및 케이블 TV 제공 업체를 우회하여(over the top) 기존 인프라의 소비자에게 직접 컨텐츠를 제공한다는 사실에서 유래했습니다. 기존 케이블 또는 방송 TV 제공 업체가 참여하지 않고 인터넷을 통해 제공되는 비디오 컨텐츠를 나타냅니다. OTT 플랫폼은 인터넷을 통해 비디오 컨텐츠를 제공하는 디지털 플랫폼입니다. 말씀하신 것처럼 OTT 플랫폼의 예로는 Netflix, Tving, Watcha가 있습니다.

    이 플랫폼은 소비자 시청 습관의 변화와 인터넷 속도와 대역폭이 증가함에 따라 성장했습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    ott 플램폼은 Over-The-Top(OTT) 플랫폼이라고 불리는 인터넷 상에서 제공되는 비디오 스트리밍 서비스를 말합니다. 이 서비스는 일반적으로 인터넷 상에서 제공되는 비디오 스트리밍 서비스를 말하며, 이는 사용자가 인터넷을 통해 직접 비디오 스트리밍 서비스를 사용할 수 있는 기술을 의미합니다.