자동차생활
탈퇴한 사용자
자동차 엔진의 작동원리가 궁금합니다.

안녕하세요

자동차는 엔진의 힘으로 작동하는데요

이 엔진의 작동되는 기본적인 원리가 궁금합니다.

어떤 방식을 움직이는지 간단하게 설명 부탁드립니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공급된 연료와 공기를 압축합니다. 압축된 연료와 공기는 폭발하기 쉬운 상태가 됩니다.

    압축된 연료와 공기가 폭발하면서 발생하는 에너지를 이용하여 엔진을 움직입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    내연기관이 흡입압축폭발배기의 순으로 엔진의 크랭크축이 돌아가구요 거기에 붙어있는 변속기를 거쳐 차축에 전달되고 그차축에끝 바퀴까지 전달됩니다