쌍커풀 수술후 붓기에 좋은차 뭐있을까요

오늘 쌍커풀 수술하고 왔어요~~아직 눈이 땡땡부었는대 붓기빠지는대 효과좋은차 뭐있을까요?종류가 너무 많아서 고르기듀 힘드네요 ㅜㅋ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

호박이나 팥으로 된 차 추천드려요^^!

저도 수술했을 때 음식으로는 호박, 단호박 먹으란 얘기 많이 들었거든요~~!

    안녕하세요. 쿼카가귀여운토끼입니다.

    저는 개인적으로 부었을때 팥차를 따뜻하게 마시면 효과가 좋더라구요.

    추가로 수술부위를 제외한 귀뒷부분, 목, 턱 등 손으로 살살 마사지 해주시면 효과가 더 좋을 듯합니다~