약 복용약·영양제
성숙한다람쥐66
성숙한다람쥐6621.02.21

쌍커풀 수술 후 멍든 곳에 바르는 약의 효과는?

쌍커풀 수술 후 눈 주변이 아주 심하게 멍이 들었어요

멍 제거 때문에 스트레스를 받아요 ㅜㅜ

눈 이 아직 붓기가 있어서 문지르지도 못하고 약을 구입해서 발라야 하나 싶은데 효과가 있을까요?

그리고 눈매 교정으로 눈 꼬리에 필러 넣은 것처럼 잡히는 건 가라앉을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 쌍커풀 수술 후 눈 주변이 아주 심하게 멍이 들었어요 멍 제거 때문에 스트레스를 받아요 ㅜㅜ눈 이 아직 붓기가 있어서 문지르지도 못하고 약을 구입해서 발라야 하나 싶은데 효과가 있을까요?

    <<-- 얼굴전용 멍빼는,연고를 사용해 주세요

    2 그리고 눈매 교정으로 눈 꼬리에 필러 넣은 것처럼 잡히는 건 가라앉을까요

    <<--- 시간이 좀 지나면 가라앉을겁니다