성형외과건강상담
슬거운줄나비72
슬거운줄나비7224.01.22

코 성형이후 눈 아래 멍이 생겼는데 멍에 바르는 역이나 주사가 효과가 있나요?

나이
성별
남성
기저질환

수술 과정에서 생긴 멍으로 일반적인 타박상으로 생긴 멍이 아닌데도 약이나 주사로 멍을 없앴 수 있을까요?

그리고, 코 성형 한지 얼마 지나지 않았는데 멍 주사를 맞아도 될까여?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수술 과정에서 생긴 멍이라면 자연스럽게 시간이 지나면서 분해가 되실 것 같습니다.

    또한 수술 후 얼마의 시간이 지나지 않았다면 염증발생 가능성도 있어 주사를 맞으시는 것은 추천드리지 않습니다.

    감사합니다.