코수술후 코안에 흉살 생긴거 같은데 콘투락투벡스 효과 있을까요.

2024. 03. 13. 10:28
성별 여성
나이 25세

큰건 아니고 코수술후 코안에 작게 흉살 같아보이는게 있는데 흉터연고 바르면 효과 있나요? 없으면 다른 제거 효과 있는 연고가 있을까요?


총 1개의 답변이 있어요.

채움건진센터

안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

코수술 후 흉터 관리를 위해 흉터 연고를 사용해 볼 수 있습니다. 콘투락투벡스는 대표적인 흉터 연고 중 하나로, 흉터 조직의 과다 증식을 억제하고 흉터의 발달을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

다만 코 안쪽의 경우 피부가 얇고 민감하므로, 연고 사용 전 의사와 상담을 통해 사용 가능 여부와 주의사항을 확인하시는 게 좋겠습니다. 또한 연고 사용 시에는 청결한 손으로 소량만 바르시고, 코 점막 자극에 주의하셔야 합니다.

콘투락투벡스 외에도 마데카솔, 더마틱스, 키토산 등의 흉터 치료 연고가 있으니 의사와 상의 하에 적합한 제품을 선택하실 수 있겠습니다.

수술 부위가 완전히 회복된 후에도 흉터가 남는다면 필요 시 레이저나 필러 시술 등을 고려해 볼 수 있습니다. 흉터 관리는 꾸준함이 중요하지만, 과도한 접촉이나 자극은 오히려 피부에 해로울 수 있으니 주의가 필요합니다.

2024. 03. 13. 11:41
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.