약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.06.15

얕게 들어간 흉터는 연고로 회복 안 될까요?..

나이
성별
남성

최근에 물리적으로 눌렸는지 아니면 상처가 나서 들어갔는지 모르겠지만 코등 부분이 조금 가로로 패인정도인지 모르겠지만 얕게 들어간 가로 흉터가 있는데 노스카나 이런 흉터연고로 회복 가능할까요?? 아니면 이렇게 들어간 흉터에 좋은 연고가 따로 있나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노스카나로 효과가 없을수 있습니다,

    노스카나는 상처가 났거나 수술후 상처난 여드름 상처가 다 나아서 아문자리에 발라주시는 연고 입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    노스카나의 경우 색소가 침착되어 착색된 흉터에 효과적이며 파여서 들어간 흉터에는 효과적이지는 않으며 들어간 흉터인 경우 피부 재생을 돕는 재생연고사용을 권장드리며 보다 효과적인 치료를 위해서는 피부과진료를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    옅은 흉터라면 흉터치료제로 없애볼만 합니다.

    노스카나, 스카힐 같은 흉터약을 하루 2~3번 발라주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    들어간 형태의 흉터는 흉터연고로 케어가 되지 않습니다. 레이저 시술을 하시거나 필러를 맞으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    얕은 수준의 흉터라면 노스카나 같은 약을 꾸준히 바름으로서 없애볼 수 있어요.

    3개월이상 써보시고 효과가 부족하면 피부과에서 레이저 치료를 받으셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !