피부과건강상담
호화로운악어41
호화로운악어4121.04.24

주사 맞은후 생긴 멍자국 붓기 빼는방법은?

얼굴에 필러주사를 맞았는데 눈밑에 약간의 멍이 들었습니다. 다른 부위라면 가리겠는데 눈밑이라 가려지질 않아요 화장도 해보았으나 효과가 없네요 멍 붓기 빨리 없애는 방법이 있으면 알려주실수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멍은 피하조직에 출혈이 되면서 생기는 현상입니다.

    멍은 시간이 지나야만 없어지는데 마사지를 하거나 멍이 생겼을 경우 바로 냉찜질 하루가 지나고 난뒤에 온찜질과 가벼운 마사지를 해주시면 조금 빨리 없어지기도 해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    얼굴에 생긴 멍 때문에 고민이시군요

    시중에 파는 멍 빼는 크림 있습니다

    그리고 시술받으신 병원에 문의하셔서 관리 받으실 수 있을 것 같습니다

    하지만 잘못 관리하면 필러가 울충불퉁해질수 있으니 피부과에서 상담후 차료허시길 궝해드립니다