착한 가마우지 257
착한 가마우지 25724.01.07

멍을 빨리 뺄 수 있는 방법은 무엇일까요?

얼굴에 멍이 있어요. 맞아서 생긴 것은 아니고, 눈밑 지방 이식 시술을 받았어요. 멍을 얼마의 기간이 지나면 없어지고, 빨리 빼는 방법을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 약국에 가시면 멍 빼는 그림이 있는 걸로 알고 있어요. 제품명은 모르겠는데 그런 연고가 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    멍 들고 하루 안에 냉찜질을 하면 멍든 부위의 주변 혈관이 수축하면서 모세혈관으로부터 피가 빠져나오는 것을 막아줍니다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    멍들고 하루 안에 냉찜질을 하면 멍든 부위의 주변 혈관이 수축하면서 모세혈관으로부터 피가 빠져나오는 것을 막아 줍니다.

    2~3일 후에는 10~15분 정도 간격을 두고 온찜질을 해주면 손상된 조작 회복에 효과가 있습니다.