이비인후과건강상담
나른한고슴도치209
나른한고슴도치20922.03.07

코수술후 콧등에 멍 언제빠질까요?

질문그대로입니다

코수술로 메부리절골하고 부목을풀었더니 사진처럼멍이 들어있는데 멍레이저도 2번받았거든요 ㅠㅠ

그런데도아직 보라색멍이 진해요

색초침착없이 빠지긴할까요? 빠진다면 언제쯤 빠질까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 수술에 의한 색소침착은 짧게는 몇달, 길게는 몇년까지도 지속될 가능성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    멍의 경우는 수개월 까지도 보일 수는 있지만 대부분 호전이 되며 과도하게 자극하는 경우 오히려

    색소 침착을 유지할 수 있으니 세안 후 미백 크림 정도를 바르고 외출 시 선크림을 바르는 정도에서

    관리하는 것이 색소 침착을 막을 수 있을 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    멍(bruise)은 충격으로 파열된 모세혈관 밖으로 흘러나온 피가 뭉쳐 생긴 것으로선홍색으로 시작해 점차 파란색, 보라색으로 변하며 흡수됩니다. 약 5~10일 정도가 지나면 갈색으로 변하며 옅은 노란색을 띠며 사라지게 됩니다. 계란등으로 부드러운 마사지는 흡수를 촉진시켜 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    길면 2주까지도 지속될수 있습니다.

    지속된다면 수술한 병원 방문하셔서 검진 받아보시길 권유드립니다.

    얼른 치유되어서 일상생활 하시기 바랍니다..