안과건강상담
핫한홍관조119
핫한홍관조11923.01.05

다래끼 멍울 없애려면 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

눈밑에 다래끼가 나서 안과에서 처방해준 안약과 항생제를 일주일 넘게 복용 중입니다.

부어올랐던 것은 어느 정도 가라앉았는데 멍울이 남았네요.

처방해준 약 복용과 온찜질을 계속 하고 있는데도 멍울이 사라지지 않고 있습니다.

멍울은 시간이 지나면 저절로 없어지나요, 아님 안과에서 째서 멍울 제거 수술을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈다래끼는 대부분 시간이 지나면서 저절로 좋아지지만 증상 완화를 위해 온찜질, 항생제 안약 및 안연고, 항생제 복용 등을 할수 있습니다. 만약 농양이 형성되어 저절로 배농이 되지 않는다면 절개 배농을 시행하기도 합니다. 멍울이 농양이 형성된 것은 아닌지 안과에서 확인을 해보시기 바랍니다.