약 복용약·영양제
위용있는거북이2
위용있는거북이223.11.25

타리비드 안연고 어떻게 바르나요?

나이
성별
여성

11월 초에 다래끼가 났었는데 완전히 안 없어졌었는지

콩다래끼처럼 작은 고름이 윗 눈두덩이에 생겼습니다ㅠ

온찜질을 해줬는데도 안 작아져서 안과에 갔더니

역시 완전히 안 없어져서 일주일 정도 약 먹어보고

안 없어지면 째야한다고 하시더라구요(눌러도 통증 x, 붉지 않아서 눈 뜨면 안 보일 정도)

그 중 타리비드 안연고를 처방 받았는데 처방전엔

윗 눈꺼풀에 바르라고 하는데 눈 안에 넣는 건지

눈두덩이에 바르라는 건지 헷갈립니다...

안과에서는 눈두덩이에 발라도 되고 넣어도 된다고 하고

약국은 너무 불친절해서 그냥 바르라고만 하더라구요...

어떻게 바르면 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다래끼가 난 부위 눈꺼풀에 발라주시면돼요.

    안연고이기때문에 시야가 뿌얘질 수 있는데 흘러내리는것만 닦고 눈을 비비지는 마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다래끼가 난 부위에 바르시면 됩니다.

    어차피 눈꺼풀에 바르나 눈에 바르나 깜빡이면서 퍼지므로 똑같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈두덩이에도 바르시고 눈동자에도 바르시기 바랍니다. 안연고라서 눈에 들어가도 됩니다. 다래끼가 심하니 바깥과 안쪽 모두 바르시는게 아무래도 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면봉에 묻혀서 눈꺼풀쪽에 바르면 되며 멸균된 면봉을 이용하길 권장드립니다. 눈안에 들어가도 안전합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^