기타 고민상담고민상담
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.20

앞으로의 반도체 전망에 대해서 알고싶어요

안녕하세요 우리나라의 수출 기강인 반도체가 올해에는 힘들다고 들었는데 우리나라의 반도체는 메모리가 우세하나 비메모리분야에서는 힘이 없다고 하는데 차이점은 뭐에요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 비메모리는 컴퓨터의 cpu입니다. 고부가가치고 설계하기 어렵죠. 엔비디아,인텔이 설계하고 대만의 tsmc가 생산하죠. 메모리는 기억장치로 삼성이 만들죠. 저부가가치죠.