기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.14

아랫층에 사시는 분이 베란다에서 담배를 피우면 저희집으로 담배연기가 올라와요.

요즘 날씨가 더워져서 항상 음식을 하고 나서도 그렇고

베란다 창문을 열어놓습니다. 시원하고 환기도 되는데요.

아랫층에서 올라오는지 담배연기가 올라와서 불쾌한데

창문을 닫고 살아야 하는지 하루 이틀도 아니고 어떻게

이야기를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조신한소137입니다.

    화풍구가 통해져 있기 때문이랍니다

    그럴때 님댁의 환풍기를 돌려서 공기를

    순환해 보세요^^

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    아랫층에서 담배를 피울때 직접 이야기를 하는게 좋을것 같습니다.

    담배연기로 고생을 하고 있으니 베란다에서 흡연하는걸 금지해달라고 정중히 이야기하면

    될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    직접 가시셔 말씀하시기가 좀 그러시다면 경비실에 연락해 조치를 받으시길 바랍니다.