기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.20

베란다에서 담배냄새가 올라오는데 어떻게 해야 할까요?

여름이라 베란다 문을 열어 두는데요.

담배냄새가 올라와서 힘드네요.

아이들이 있어서 짜증도 나고요.

문을 닫고 있을 수도 없고요.

바로 밑에 집은 아닌 것 같은데, 잡을 수 있는 방법이 없네요.

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단은 정말 아랫집인지 확인을 하는게 우선입니다.

    담배를 피우는 곳이 아랫집이 맞다면 직접 방문하여 이야기를 하는게 좋습니다.

    지시하듯이 이야기를 하지말고 부탁하듯이 이야기를 한다면 시정할걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    실내 흡연도 불벅이 아니라서 누가 흡연하는지 알아도 직접 뭐라고 하면 싸움만 날듯합니다.

    관리사무소에 얘기해서 흡연을 자제해 달라고 방송하시거나 엘리베이터나 게시판에 이웃을 배려해 흡연 자제를 요청하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 아사남입니다.

    아파트 관리실에다 말씀을 해야할 것 같습니다. 아파트도 다같이 사는 곳인 만큼 서로 배려가 있어햐한다고 생각합니다. 아파트 관리실에 문의하시고 방송을 통해 흡연주의를 주어야합니다.

  • 안녕하세요. 작은곰243입니다.

    정말 많이 힘드시겠어요 일단 민원을 넣고 그럼에도 계속해서 담배를 핀다면 경찰에 신고해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 비슷한 경험있었어요

    바로 관리사무소에 예기해서 방송한번 해달라고하고 엘레베이터에 주의문구 부쳐달라고 요구했었어요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    관리실에 이야기를 해서 안내방송을 하도록하세요 방송을해도 끝까지 피는 사람도 많더라구요

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    냄새 진짜 많이나죠

    바로바로 관리사무실에 전화해서 몇동인까지만 방송해야합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    담배 냄새가 나는것으로 힘들었을때는 다른곳에 애기 하지 마시고 아파트관리 사무소를 방문해서 말씀 드리면 해결될것입니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    짜증이 심하실듯합니다.

    우선관리사무소에 이 문제에 대해서 언급하시고

    엘리베이터와 아파트출입구에 흡연하지말라는

    글을 쓰셔서 붙이시는것이 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    몇층이신지 모르겠는데 아파트는 금연구역이니 경비실에 연락하시고 경고문을 엘리베이터에 붙여두시는게 그나마 방법일것 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    관리사무소에 지속적으로 항의하시고 엘리베이터에 호소문 같은 걸 작성하셔서 붙여보세요. 짧지만 효과는 약간 있습니다.