풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.04

공중화장실에는 왜 모기가 많은가요?

부모님이 운영하시는 가게에서 일을 한번씩 돕는데 공중화장실인데 청소는 1주일 마다 합니다 근데 모기가 추울때 빼고는 많이 있더라구요 여름에는 심하고요

부모님이 약도 쳐놓고 하시는데 수도계량기 있는곳이나 하수구에서 올라오는거 같다고 하시는데 공중화장실인데 깨끗한데 왜 모기가 모일까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아무래도 야간에 사람들이 왔다갔다할때, 모기들이 화장실 밝은 빛을보고 따라들어와서 그런걸로 알고있습니다