청소생활
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.06.27

집안 작은 소품들 먼지 청소비결 없나요?

집안에 작은 소품들이 많습니다. 소품 위 먼지들 청소 쉽게 할 수 있는 방법 없을까요? 먼지가 쌓이니 소품들 윤기도 없어지는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    에어로 청소하시면 좋은데, 가정에서 구비하기에는 가성비가 떯어지기 때문에 의미가 없습니다.

    내용 주신대로, 작은 소품이시면 큰 털이개로 하시기에도 무리가 있을 것으로 판단되며

    깃털로된 작은 털이개가 있으니 살살 털어주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    먼지 털이개는 좀 커서 작은 소품들은

    닦기가 어렵더라구요

    저는 손 소독제 물티슈에 묻혀서 한번 먼지 제거

    해주고 티슈나 마른 수건으로 다시 닦아줘요

    일반 물티슈로 하시면 물자국 남아서 보기싫답니다^^

    자주 먼지 털어주는 수밖에 없어요😛

  • 안녕하세요. 비상한바다사자181입니다.

    거추장스러운 먼지털이개 말고 대기업에서 나오는 다회용 먼지털이개있어요 ㅇㅇ을 부탁해 이런제품인데 정전기를 이용하여 먼지제거 아주 잘 됩니다 추천합니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    작은 소품의 먼지 청소는

    물속에 담근후 세제묻혀 칫솔등으로 세척후 잘 건조해주면 아주 깨끗해져요.