기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.25

30살인데 치매일수도 있나요?

30살 남자입니다.

물건 어디다 뒀는지 모르고 자주 깜빡깜빡 잊어버립니다..

사실 학창시절에 패싸움하다가 머리를 많이 맞은적이 있는데 혹시 그것 때문일수도있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    젊은 나이라도 외부적으로 충격이 가해져서 뇌에 손상을 입었다면 해리성 기억상실증을 앓을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    주의를 잘 관찰하고

    메모하는 습관을 들여보세요

    아직 젊기에 충분이 정상입니다

    스스로 판단했을때 빈번하다면

    전문의 상담을 권합니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    건망증은 나이를 떠나서 다 있는 것 같아요.

    이유가 여러가지겠지만, 지나치게 신경을 많이쓰는 스타일의경우도 이것저것 하다보면 헷갈려서 그런 경우가 있다더라고요.

    주변이 너무 지나치게 정신 없진 않은지에 대해서도 생각해보세요~

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.여기에질문하기보다는 병원에가셔서 정확하게검사해보시고 의사선생님과의논해보세요