추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.05.28

청국장을 너무 좋아하는데 냄새가 심하네요 어떻게 하면 냄새가 덜날까요?

청국장을 너무 좋아해서 집에서도 끓여먹고 식당에 가서도 자주 사먹고하는데요 문제는 냄새가 심하게 옷에 베어버려서 곤란할때가 많더군요.

또한 집이나 식당에서 먹다보면 청국장 냄새도 제각각 이어서 어떤제품이나 식당은 냄새가 찐할때가있고 덜날때도있는데 왜 그런건가요 ? 집에서 냄새 덜나게 해서 청국장을 먹을수있을까요? 나또를 보면 나또도 청국장하고 비슷한데 냄새가 덜나는걸 보면 청국장도 가능하지않을까 생각이 드는데요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    청국장을 먹을 때 옷에 냄새가 배김으로 난감 할 때가 많습니다. 이럴 때는 가능하면 청국장 먹을 때는 옷을 갈아입고 가시고 먹고 난후 다시 일상복으로 갈아 입어 보시는것이 좋을 것 같습니다.

    아니면 섬유 탈취제를 사용해 보시는것을 권해 드립니다.