감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

일상 생활에서 사용하는 전등은 몇W인가요?

일상 생활에서 사용하는 전등은 몇 와트인가요??

딱 맞는 와트의 전등을 사용해야 하는건가요??

다른 와트의 전등을 꽂을시 어떻게 되나용...??

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    예전에 많이 사용했던전구 백열등은 100W 도 있었구요

    요즘은 led전구로 많이 바뀌어서 생각보다 전기를 많이 안먹어요

    가정집에서 사용한다면 100w믿으로 사용하시면될듯한데요

    어디어디에 딱맞는 전구를 사용해야한다는 기준은없겠죠.

    다만 전선이 가는 선인데 많은 전기를 많이 소모하는 전구면 전선이 탈수있는 문제는 있겠지만요

    가정용 전구는 왠만해선 다 사용가능하겠구요 W가 낮아지면 어두워 지겠죠

  • 안녕하세요. 완강한소8입니다. 요즘은잘모르겠지만 예전부터알고있기는60와트입니다 60와트전구밑에서컸거든요!!

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    일상생활에서 아주 다양하게 쓰는걸로 알고있습니다. 더큰 용량의 전등쓰셔도 무난합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    엘이디등으로 보았을때 .안방은 50와트 거실은 60와트가 적당하리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일상생활에서 사용하는 전등의 전력은 다양합니다. 예를 들어, 일반적인 조명용 전구의 경우, 40W, 60W, 75W, 100W 등의 전력이 일반적입니다. 최근에는 저전력 LED 전구가 많이 사용되면서, 3W에서 15W 정도의 전력으로 충분한 조명을 제공할 수 있습니다. 하지만 전등의 전력은 브랜드나 모델에 따라 차이가 있을 수 있으므로, 구체적인 전력을 알고 싶다면 제품에 명시된 전력을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    백열전구 : 40 ~ 60W

    삼파장 형광등 : 10 ~ 11W

    LED램프 : 6 ~ 7W

    입니다....

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일상에서 사용하는 전등은 무수히 많습니다. 평균 20W 정도 됩니다. 높을수록 밝아진다고 보시면 되구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 30w 60w 전구 많이 쓰고 더 용량 크게 쓰면 전기 소모량만 많을 뿐 큰 문제 없습니다