놀이육아
배고픈레아10
배고픈레아1024.02.22

아이 키크는 주사 효과가 있나요?

아이 키는 지금 정상에 가깝지만 주변에서 보면 미리 키 크는주사 맞춰주고 있던데 미리 키크는주사 맞춰주는게 도움이 될까요? 혹시 더 클 수있는데 주사 안해줘서 키 안클까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    성장호르몬 주사가 효과가 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    성장호르몬 주사는 성장호르몬 분비가 부족한 아이들에게는 효과가 있지만

    호르몬 수치가 정상인데도 키가 작은 아이들에게는 효과가 없다고 합니다.

    성장호르몬 주사는 성장판이 충분히 열려있고, 투여 시작 나이나 기간에 따라서도 효과가

    다양하게 나타나기 때문에 정확한 진단에 따른 적절한 용량과 방법의 투여가 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    효과가있답니다

    병원상담후 성장주사를맞는것도좋을수있으니

    참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와 함께 병원에가서 검사를 받아보시는것이 좋으며 성장주사는 성장에 도움이될수있기에

    성장검사후에 의사와 상담하여 결정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 성장 주사는 선천적인 성장 부전을 앓고 있는 환자들을 위한 것으로, 아이의 키가 또래보다 작다고 해서 선제적으로 주사를 맞게 하는 것은 권장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 키크는 주사는 호로몬의 부족으로 인해 키가 크지 않는 아이들을 치료하기 위해 맞는 주사인데 어린나이에 시작할수록 ,나이가 어릴수록 키가크는데 효과는 있습니다. 아이의 키가 걱정이 되시면 병원에 가서 성장판 검사를 해보고 상담을 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아직 키크는 주사가 의학적으로 명확한 효과가 있는지

    밝혀진 바는 없습니다. 키크는 주사는 유전적인 요인을 바꾸어주는

    것이 아닌 성장에 필요한 영양분을 보충하는 개념이라고 합니다.

    충분한 수면과 규칙적인 운동을 통해 성장발달을 높여주시는 것이

    우선입니다. 참고하세요