소아청소년과건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

성장기아이가 키크는 주사를 맞으면 키크는데 효과가 있는가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남편이랑, 제가 키가 큰편이 아니라서요, 그래서 아이도 키가 많이 크지 않을까봐서 걱정인데요, 근데 성장기 아이가 키크는 주사를 맞으면 키크는데 효과가가 있는가요? 그리고 부작용은 없는것인가요? 그리고 몇살부터 몇살까지 어느주기로 주사를 맞는것이 좋은것인가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    특정 유전질환으로 인해 성장호르몬 결핍이 있을 때에 도움이 될 수 있으나, 모든 아이에게 도움이 되는 것은 아니므로 상담 후에 결정하시는 것을 권유드립니다.